20/04/2024

Se vencer Paraná na 3ª Cuiabá dará passo decisivo para inédita vaga no Brasileiro da Série A

O Cuiabá ficou ainda mais perto da inédita vaga no Campeonato Brasileiro da Série A do ano que vem com a vitória, ontem à noite, no Guarani por 4 a 0, na Arena Pantanal, na reta final do Brasileiro da Série B,

Agora o Dourado começa a preparação para enfrentar o Paraná, terça-feira (19), em Curitiba e se vencer vai a 61 pontos ficando com ‘uma mão na vaga’. Hoje a vantagem sobre o 4º colocado é de 6 pontos. O Cuiabá vai como favorito contra o Paraná mas o jogo será muito difícil porque o adversário luta para não cair e está em 17º lugar brigando para sair da zona de rebaixamento.  Além do Paraná, o Dourado ainda enfrenta o Sampaio, na Arena Pantanal, e o CRB, em Alagoas, para tentar o acesso à Série A deste ano.

O treinador do Cuiabá, Allan Aal, preferiu enfatizar a qualidade do seu time para golear o Guarani do que a fragilidade do adversário desfalcado de 20 jogadores, sendo 17 pelo surto da Covid-19 que atingiu o elenco bugrino. Aal disse que respeitou o adversário ao jogar ofensivamente buscando o gol.

“Se, de repente, se tornou propício a nós foi pela nossa atitude e pela nossa postura, principalmente no começo do jogo. E a equipe do Guarani, com um jogador a menos, não conseguiu contar a nossa equipe que tem muita qualidade com a posse de bola, tem muita velocidade pelos lados e tem jogadores que são definidores e que fizeram com que a gente ampliasse o placar respeitando o adversário e buscando sempre o gol”, analisou.

Além dos desfalques, o Guarani teve o lateral-direito Cristóvam expulso logo aos 10 minutos do primeiro tempo, o que aumentou a fragilidade do time paulista e facilitou o caminho para o Dourado conquistar os três pontos e chegar 58, abrindo seis de vantagem para o CSA e para o Juventude, que jogam sábado pela 35ª rodada.