(Por DA REDAÇÃO / MATO GROSSO MAIS)
Na manhã desta terça-feira (12), a comissão organizadora da Secretaria Municipal de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico – SMATED, realizou reunião de alinhamento para a execução da 31ª edição do Projeto Peixe Santo.
O encontro técnico contou com a presença de representantes da Empresa Cuiabana de Serviços Urbanos – Limpurb, Secretaria Municipal de Mobilidade Urbana, Secretaria de Meio Ambiente, Secretaria de Ordem Pública, Vigilância Sanitária e Polícia Militar Ambiental.
“Estamos alinhando com os entes a melhor forma de realizarmos esse evento tradicional de Cuiabá. Nosso principal objetivo é oferecer pescado de qualidade, legal e com preço mais em conta para a população cuiabana. Serão mais de 80 toneladas de peixes frescos e legalizados”, explicou a secretaria adjunta de Agricultura Trabalho e Desenvolvimento Econômico, Cácila Nassarden.
Nesta edição, a modernidade e conforto irão se juntar para oferecer qualidade à comunidade, com atendimentos na modalidade Drive Thru e seis pontos fixos de vendas espalhados pela cidade para receber a população.
O período de comercialização será durante a Semana Santa, nos dias 27, 28 e 29 de março de 2024, em horário comercial, inclusive no horário do almoço. O Projeto proporcionará, juntamente com os colaboradores, a doação de pescado para algumas famílias carentes ligadas a instituições filantrópicas, atendendo a uma determinação do prefeito Emanuel Pinheiro e da primeira-dama, Márcia Pinheiro.
Neste ano, o comércio será somente de espécies híbridas dos peixes conhecidos como redondos, tais como: Tambacu, Tambatinga e Pirapitinga. O projeto possui uma dinâmica de fiscalização multifuncional nos pontos estratégicos para o norteamento e aplicação das regras e normas do projeto. Está prevista a comercialização de mais de 80 toneladas nos pontos cadastrados nas quatro regiões (norte, sul, leste e oeste) da capital.
https://matogrossomais.com.br/2024/03/12/smated-faz-reuniao-para-garantir-qualidade-e-precos-acessiveis-na-31a-edicao-do-peixe-santo/